martes, 12 de marzo de 2013

Amanita Vittadinii

Sombrero: De 7 a 16 cm de diámetro, inicialmente esférico, después convexo y finalmente se aplana.  Con flecos   en el margen, no estriado, cutícula separable, blanca, fina, cubierta de escamas  o fragmentos  piramidales procedentes de la volva. 
Laminas: Libres, apretadas, con laminillas intercaladas, de color blanco.
Pie: Lleno, cilíndrico,esbelto, con anillo membranoso en la parte superior, liso del anillo al sombrero y muy escamoso el resto, las escamas adquieren tonalidad parduzca  con la edad.
Carne: Blanca en el sombrero, algo amarillenta en el pie, olor agradable y sabor dulzaino.
Época: En otoño después de grandes lluvias, en prados muy abanados, en ocasiones también sale en primavera.
Comestibilidad: comestible. ( La calidad de la misma la desconozco ya que nunca la he probado)




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