lunes, 7 de marzo de 2016

Amanita Muscaria




Sombrero: De 8 a 20 cm de diámetro, inicialmente globoso, pasando posteriormente a convexo-aplanado, recubierto de escamas blanco-amarillentas procedentes de velo general. La cutícula  es de color rojo vivo, pasando con las lluvias y la edad a ser anaranjada e incluso puede perder las placas que lo decoran, se separa con facilidad dejando ver el color amarillento de la carne en esa zona.
Laminas: Blancas, libres, con lamelulas intercaladas, bastante apretadas.
Pie: Cilíndrico,blanco,  engrosado en la base, con círculos concéntricos de escamas algodonosas de color blanco amarillentas,  con anillo persistente, dentado o con copos algodonosos.
Carne: Blanca,salvo bajo la cutícula que es amarillenta, compacta, sin olores ni sabores muy marcados, en ocasiones puede oler como los rábanos.
Época: Otoñal, suele salir en todo tipo de bosques aunque prefiere los suelos ácidos.
Comestibilidad: Muy Tóxica.        





No hay comentarios:

Publicar un comentario