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martes, 7 de octubre de 2014

Boletus Reticulatus

Sombrero: De  8 a 20 cm de diámetro, color gamuza, marrón claro o beige, al principio redondeado,
convexo, mas tarde se aplana, cutícula aterciopelada, seca y normalmente mate, en tiempo seco se cuartea y rompe permitiendo ver el color blanco puro de su carne.
Tubos y Poros: Tubos largos, fácilmente separables, primero blancos. Poros pequeños, casi inapreciables, primero de color blanco, luego amarillentos y finalmente verduscos.
Pie: Del mismo color que el sombrero, normalmente, grueso, recubierto de un retículo en ocasiones muy marcado, al final largo y mas o menos cilíndrico.
Carne: De color blanco, compacta, de sabor dulce y olor agradable. En los ejemplares muy maduros la carne se vuelve esponjosa. 
Comestibilidad: Excelente comestible, tan bueno como el B. Edulis, Aereus y otros.
Época: Primavera y principios de otoño.
Otros Nombres: Boletus aestivalis.











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