familias

lunes, 15 de abril de 2013

Morchella Esculenta

Sombrero: De 4 a 8 cm de diámetro, en forma  de panal, globoso o cónico, con alvéolos profundos e irregulares situados de manera arbitraria, hueco. El colorido puede ser muy variable aunque predominan los tonos ocráceo-amarillentos. El margen está unido al pie y el ápice obtuso.
Pie: También muy variable, normalmente cónico, claviforme en la base, de color blanquecino o crema, algo más claro que el sombrero, con la superficie pruinosa, recubierta de una especie de polvo harinoso; hueco en su totalidad.
Carne: De color blanquecino, textura cerosa, olor y sabor poco marcados y de difícil identificación. 
Época: Especie primaveral. La suelo encontrar en bosque mixtos de encinas con distintos  tipos de jaras.
Comestibilidad: Excelente comestible. Consumir solamente previas desecación o cocción, ya que consumida fresca o poco cocinada resulta  tóxica.
Morchella del alemán Morchel = Esponja, esponjosa. Esculenta, del latín esculentus.a, um = Comestible, bueno para las comidas. 









No hay comentarios:

Publicar un comentario