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viernes, 19 de abril de 2013

Sarcosphaera Crassa


Carpóforo: De 3 a 10 cm de diámetro, inicialmente tiene forma esférica, totalmente cerrado, en ese estado es difícil de ver ya que esta enterrada casi en su totalidad, con posterioridad emerge y comienza a abrirse, llegando a tener cierto parecido a una copa,terminada en varias puntas irregulares simulando una estrella o corona. Exteriormente es   blanco-cremosa, por el contrario su interior de de un bello color violáceo claro. oscureciendo este tono según maduran las esporas. 
Pie: Prácticamente inexistente.
Carne: Gruesa, quebradiza,  textura cerosa, de color blanco violácea, sin olor ni sabor apreciables.
Época: Especie de primavera. aparece de forma abundante en bosques de pinos.
Comestibilidad: Comestible, siempre que tenga una larga cocción, ya que en crudo es una especie muy tóxica.
Sarcophaera de griego = esfera carnosa. Crassa del latín = grueso, corpulento.


















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