Carpóforo: Con forma de pera o bombilla, con pequeñas perlitas que se caen al madurar, de 3 a 5 cm de alto, algo menos de ancho en la parte semiesférica,de color blanco-grisáceo o incluso color canela claro.
Gleba: Inicialmente de color blanco puro,esponjosa, después amarillenta o verdosa, pasando al final a formar una masa pulverulenta de color pardo amarillo; en la zona superior se aprecia un pequeño circulo mas oscuro que termina abriendo un pequeño agujero, denominado poro apical, por donde de esparcen las esporas.
Pie: Contiene la gleba estéril o subgleba, inicialmente de color blanco, pasando finalmente a verdosa.
Época: Especie otoñal muy frecuente en bosques de coníferas y otros.
Comestibilidad: Comestible mediocre cuando la gleba es totalmente blanca y compacta.
Lycoperdon ( g) = Pedo de lobo ( por la forma de propagar las esporas). Perlatum ( l ) = Perla. (Por la decoración del exoperidio)
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