Tubos: Largos, inicialmente blancos, después amarillos y finalmente verdosos, apretados, no cambian de color a la presión, se separan con facilidad del resto, muy sabrosos en la cocina cuando son blancos y desechables cuando se vuelven verdes.
Pie: Grueso,ventrudo, inicialmente puede ser mayor que el sombrero, duro, de color blanco , con retículo en ocasiones poco marcado en la parte superior del pie, cuando madura se vuelve cilíndrico y esponjoso.
Carne: Blanca inmutable, inicialmente compacta, su sabor recuerda a frutos secos, avellanas, almendras, se vuelve esponjosa con la edad.
Época: Suele salir al principio de otoño, también en verano si las lluvias acompañan.
Comestibilidad: Excelente. Esta seta suele gustar a todos.
Boletus, del griego bólos = terrón de tierra. Edulis, del latín edulis,e,= comestible.
Boletus, del griego bólos = terrón de tierra. Edulis, del latín edulis,e,= comestible.
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