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martes, 16 de diciembre de 2014

Fistulina Hepatica


Sombrero: Puede alcanzar hasta 16 cm de diámetro, es una masa de aspecto sanguinolento,  con forma de lengua, hígado o riñón. La parte superior esta formada por unas papilas de color rojo sangre, que se oscurecen con el tiempo; lo que le proporciona ese aspecto a vísceras. 
Tubos: Finos, delgados, cortos, inicialmente blancos, se vuelven amarillos en la madurez.
Carne: Compacta, fibrosa, segregan al corte un liquido  parecido a sangre. Tiene sabor ácido y olor agradable.
Época: Especie de otoño, sobre troncos de castaños, robles o encinas y otros.  
Comestibilidad: Comestible. Se pueden consumir los ejemplares jóvenes inclusive crudos, en ensaladas.
Fistulina del latín fistula = tubo, caña. Hepática del latín Hepar, hepatitis = Hígado.



1 comentario:

  1. excelente en crudo, solo con un poco de sal, unas gotas de aceite y el zumo de un limón

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