Carpóforo: De 4 a 12 cm de diámetro, dividida en varios lóbulos irregulares, lo que dificulta grandemente su limpieza para el consumo,de color variable, predomina crema más o menos claro, muy manchada de tierra, en ocasiones emerge al exterior y es consumida la parte alta por conejos, la gleba es casi blanca,compacta, con venas poco marcada en los ejemplares inmaduros, con olor y sabor agradable, textura granulosa.
Época: Aparece a finales de invierno y principio de primavera, al borde de caminos , siempre entre jaras ( Cistus Ladanifer o jara pringosa.)
Comestibilidad: Buen comestible, muy apreciada en nuestra región.
Confusión posible: Con Choiromyces meandriformis, purgante.
Otros Nombres: Choiromyces Gangliformis y Criadilla Jarera.
Comestibilidad: Buen comestible.
Época: Aparece a finales de invierno y principio de primavera, al borde de caminos , siempre entre jaras ( Cistus Ladanifer o jara pringosa.)
Comestibilidad: Buen comestible, muy apreciada en nuestra región.
Confusión posible: Con Choiromyces meandriformis, purgante.
Otros Nombres: Choiromyces Gangliformis y Criadilla Jarera.
Comestibilidad: Buen comestible.
¿Se da en lugares fríos , y que árboles a su alrededor hay ?
ResponderEliminar¿Se da en lugares fríos , y que árboles a su alrededor hay ?
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