Laminas: El himenio inicialmente esta recubierto de un velo blanco, con posterioridad se rasga y permite ver sus laminas, al principio blanquecinas y parduzcas al madurar, escotadas, anchas, con lamelulas intercaladas.
Pie: Centrado, cilíndrico, algo curvado, estriado longitudinalmente, primero blanquecino, después ocráceo, con anillo evidente en la parte superior y suele verse manchado de ocre por las esporas, la base algo bulbosa y presenta rizomas de color blanco.
Carne: Delicada, blanda, de color blanquecina en el sombre, de olor y sabor harinoso, algo amarga.
Época: Especie tanto de primavera como de otoño. Especie frecuente que se encuentra en distintos hábitat.
Comestibilidad: Comestible muy mediocre.
Parece Stropharia coronilla, el anillo en ella es muy típico
ResponderEliminarParece Stropharia coronilla, el anillo en ella es muy típico
ResponderEliminarDisculpa mi tardanza en contestar, hasta este momento no he visto tu mensaje. Te agradezco la observación, ya que efectivamente de habían colado dos coronillas en entre la praecox. Ya he rectificado el error. Nuevamente gracias.
Eliminar