Sombrero: De 6 a 10 cm de diámetro, de convexo a aplanado, algo deprimido en el centro, de forma irregular, cutícula amarilla-verdosa, se separa fácilmente del sombrero, con fribrillas o escamas de color parduzco, viscosa en tiempo húmedo.
Láminas: ventrudas, con lamelulas, escotadas, de color amarillo verdoso, no muy apretadas, la arista se deforma con la edad.
Pie: Cilíndrico, lleno, con fibrillas, del mismo color de las laminas.
Carne: Amarilla clara, con olor suave a setas, sabor dulzón.
Época: Especie otoñal casi exclusiva de conífera, especialmente pinos. Muy enterrada.
Comestibilidad: Comestible excelente según mi propia experiencia. ( Hay una gran polémica sobre la posible toxicidad de esta especie, ya que en Francia, en la región de las Landas, ha producido intoxicaciones mortales. Pensamos que debe tratarse de otra especie o de circunstancias que desconocemos, por lo cual, aconsejamos no consumir.
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