Sombrero: De 4 a 8 cm de diámetro, en forma de panal, globoso o cónico, con alvéolos profundos e irregulares situados de manera arbitraria, hueco. El colorido puede ser muy variable aunque predominan los tonos ocráceo-amarillentos. El margen está unido al pie y el ápice obtuso.
Pie: También muy variable, normalmente cónico, claviforme en la base, de color blanquecino o crema, algo más claro que el sombrero, con la superficie pruinosa, recubierta de una especie de polvo harinoso; hueco en su totalidad.
Carne: De color blanquecino, textura cerosa, olor y sabor poco marcados y de difícil identificación.
Época: Especie primaveral. La suelo encontrar en bosque mixtos de encinas con distintos tipos de jaras.
Comestibilidad: Excelente comestible. Consumir solamente previas desecación o cocción, ya que consumida fresca o poco cocinada resulta tóxica.
Morchella del alemán Morchel = Esponja, esponjosa. Esculenta, del latín esculentus.a, um = Comestible, bueno para las comidas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario